Авто тюнинг / Новости недели / Страховочные стойки — гарантия вашей безопасности

Страховочные стойки — гарантия вашей безопасности

В автомобильных мастерских, автосервисах, на шиномонтажках и в гаражах используют такие типы страховочного оборудования:

  • Автобашмаки - упоры, подставляемые под колёса автомобиля. Они не позволяют машине двигаться даже по неровной и наклонной поверхности.
  • Тележки под колеса дают возможность перемещать авто по помещению мастерской или гаража, когда нельзя проехать на собственном ходу.
  • Страховочные подставки дают возможность безопасно проводить работы под машиной, когда нельзя пользоваться ямой, эстакадой или подъёмником.

 

Об этих приспособлениях мы и поговорим, ведь они могут и должны применяться каждым из нас при работе с домкратом. Страховочные подставки имеют различные названия: стойка-поддомкратник, поддомкратный упор и т.д. Они просты и надежны, и гарантируют вашу безопасность при работах под машиной.

Основное преимущество поддомкратных упоров в том, что они позволяют фиксировать авто на различной высоте в пределах своего рабочего диапазона. Конструкция в обязательном порядке оснащается предохранителем. Есть невысокие подставки с максимальной высотой удержания до 710 мм, а есть    большие страховочные стойки, способные удерживать авто на высоте до 2 м. Допустимая нагрузка от 1 до 12 тонн. Менять высоту стойки можно с помощью регулировочной гайки с подшипником.

 


На что следует обратить внимание во время покупки страховочной стойки:

  1. В первую очередь позаботьтесь, чтобы грузоподъёмность оборудования соответствовала весу авто - лучше с запасом до 30%. Так можно быть уверенным в безопасности конструкции.
  2. Минимальная рабочая высота должна соотноситься с клиренсом автомобиля. Клиренс - это расстояние от нижней точки авто до дорожного полотна. Рабочая высота страховочной стойки может быть немного выше клиренса, так как вы используете её с уже поддомкраченным авто.
  3. Показатель максимальной рабочей высоты важен в первую очередь для автомобилей с высоким клиренсом (например, для внедородников). Для таких авто подбирайте модели с максимальной рабочей высотой не менее 400 мм.

Звоните и мы поможем Вам!

Корзина

Новинки и технологии

ВЕСЕННИЙ ВОПРОС или КАК ВЫБРАТЬ ДВОРНИКИ?

ВЕСЕННИЙ ВОПРОС или КАК ВЫБРАТЬ ДВОРНИКИ?

Практически каждый автомобилист сталкивался с вопросом: «Как выбрать дворники?». Ведь от того, насколько качественно они работают, зависит безопасность водителя и пассажиров. При выборе стоит обратить особое внимание на размеры, способ... читать далее